Не забывай дышать

Украденные Мысли
              Как-то ёжик шёл по лесу, забыл, как дышать, и умер.
                (С)

Поступай-ка очень мудро:
Просыпайся только утром!
Воздух грудью наберёшь
И – глядишь – уже живёшь!

И природа рассмеётся,
Как в зените будет Солнце!
В подсознанье запиши:
«Улыбайся и дыши!»

Эх, заняться дома нечем –
Наступает тихий вечер…
Чтоб мотор твой не заглох,
Не забудь про новый вдох!

Ночь на звёздной колеснице
Над страной любимой мчится…
Спи, но помни про «дышать»,
Чтобы… ёжиком не стать!