Встречное на Прости РоссияЮ. Матюшко

Галина Черноморченко
Птички Божьи - творенья небесные!
В Небеса им дорога заказана.
Легкокрылые братья чудесные!
В Слове Божьем о них тоже сказано.

Это вестники голосистые,
Знают ветра всегда направление,
Греет солнце их перышки чистые,
И знакомо им к югу движение.

Безобидные Божьи создания
Не нужны им сокровища тленные,
Не воюют за власть и влияние
Знают вечное и сокровенное

Только в небе их души свободные,
Им для счастья не нужно ведь многого,
Их стремления, мечты не бесплодные,
Пожелаем пути же им доброго.