Симпатия

Лариса Черноморец
Порою сложно мне понять,
Зависит от чего
К одним симпатия моя,
Пусть я и ничего

О них не знаю, но душа,
Тропинку указав,
Велит мне будто - бы бежать
Навстречу им стремглав.

И я бегу, не чуя ног,
Почтенная мадам.
За счастье рядом быть, мой Бог,
Я душу им отдам.

А есть такие, правда есть -
Хорошие вполне.
Другим бы с ними быть за честь,
Но только вот не мне.

Не понимаю, почему
Молчит моя душа.
Но мне те люди - ни к чему,
От них я неспеша

В другую сторону пойду,
Главы не повернув.
Они же, к моему стыду,
Всю сердца глубину

Отдать готовы, Боже мой,
За счастье рядом быть.
Но им отвергнутыми мной
До Судных дней ходить.

23.01.2019 год.