Необходимое старение

Виктор Козлов-Самарский
К цели другой, чтоб идти,
Надо причину найти.
Если же начал кряхтеть,
Путь можно не одолеть.

Это имея ввиду,
К цели другой не пойду,
Дома сидеть – мой удел.
Видимо, я постарел.

Я постарел машинально,
Действие это банально.
Надо живущим стареть, –
Чтобы легко умереть.
- - -
23.10.2019