Мой шкодник

Ольга Зайцева 2
Самый лучший в мире пес
Всю квартиру мне разнес.
Достал тапки,сгрыз каблук
Чтоб украсить мой досуг.

У стола погрыз он ножку
Ладно-там совсем немножко.
Все газеты прочитал-
В клочья всю инфу порвал.

Вся квартира-смех и грех,
Будто шабаш для утех.
Не найти такого места,
Где б не праздновал успех.

Где-то нитки отыскал,
С ними два часа играл-
Весь запутался узлом,
Что же делать мне с глупцом?

А потом погрыз немножко
Занавеску у окошка.
А потом достал расческу-
Чем же делать мне прическу?

Где-то карандаш нашел-
К теме важно подошел.
Сгрыз до стержня мой герой,
И доволен сам собой.

..И с утра кипит работа,
Хоть вставать и неохота.
Надо ж в доме все убрать,
Чтоб с начала все начать!))

Мои стихи. 2019 г.