Река Забвенья...

Людмила Финько
                РЕКА  ЗАБВЕНЬЯ

Благословляй сегодня каждый жизни день,
Пока находишься ты  в мире Света –
Однажды упадёт от чёрной  ночи  Тень,
Мгновенно поглотит тебя река Забвенья–Лета…

Ведь никогда не повернутся её воды вспять -
Она течёт в одну лишь сторону – во Тьму,
И понапрасну будешь к Свету ты взывать,
Ныряя в  этой  чёрной  бездны  глубину…

Уходят в  эту реку люди, страны, города,
Их всех уносит  времени  теченьем  Лета…
На краткий срок  даётся жизнь – не навсегда…
Поэтому – живи сейчас, живи со Светом!
= = =

(редактировано)