Дыхание зимы

Игорь Костромин
Я ведь помню всё-всё, до капельки,
Словно мы еще здесь и рядышком —
Этот омут в спокойной заводи
И трясину, всю в белых ландышах,
Захлебнувшийся крик, стихающий
Гулким эхом на дне метановом…
Наших чувств притаилось кладбище
Под осенней листвой багряною.
Дышит холодом небо серое,
Заливая дождями зарево.
Обнаженными связан нервами
Да укутанный перегаром я…
Всё кружится, летает птицами
И под ноги тропинкой стелется.
Скоро сорванным платьем ситцевым
Полетит над землёй метелица.
Зимним ветром растреплет прихоти,
Разметает крупицы памяти,
Чтобы, скошенный злыми вихрями,
Я согрелся под снежной заметью.