Ослабли быстро краски лета

Галина Косинцева Генш
Ослабли быстро краски лета.
В своём неведеньи - один,
Осенним солнышком согретый,
На грядке - красный георгин.

С ним рядом медленно и чинно,
И без особенных наук,
Росинки в нити паутины
Вплетает труженик паук.

Того гляди - дожди зарядят ...
Но, всем погодам вопреки,
В портфелях книжки и тетради
Несут к звонку ученики.

Пора солений и варений,
К зиме вязать и шить  - пора.
Очередному  дню рожденья -
"Слететь" листком календаря,

В привычном ритме. Ведь ни разу
Осенний не сбивался ход.
Пусть георгин украсит вазу ...
А мне - зачтётся ровно год.


Художник Риф Хасанов: "Георгины"