В лабиринте времен...

Платон Дюгай
В лабиринте времен вновь расчищены стежки-дорожки,
Сороки об этом разносят по миру слушок…
С осенним багрянцем такси подгоните к порожку,
Пожелайте удачи мне,  якобы, на посошок…

В лабиринте времен,  где эпохи впечатаны в стекла,
Я от первой дубины прошел через дебри до  книг…
Слушал лиру Гомера  и,  вечную мудрость,  Софокла,
И, звучавший, как SOS, Атлантиды и Шамбалы крик…

В лабиринте времен,  где кукушки кукуют  устало,
Решающий час под луною, еще не пробил…
Там Всевышний един,  но я с иноземным уставом,
В чужой монастырь и в чужие дома не входил...

Жил, со всеми делясь и вином, и водою, и хлебом,
И со мною делились,  друзья и попутчики всем…
И к нам благодать снисходила с единого неба,
Чтобы жизнь протекала без голода, горя, проблем…

Но сегодня друг другу мы вроде бы стали чужими,
И, разбежались по хатам, домам, теремам…
И хоть шубы одели, но души остались нагими,
Вы помните холод?... Как холодно всем нам?…

И теперь вот, живем все в своих суверенных просторах,
В родимых краях и в своих часовых поясах…
Но кто-то мытарит, людей за красивым  забором…
И давит и давит на нашей Земли,  полюса…
 
Но нужна ли мессия, что всех соберет воедино?...
Может каждый развеет свою потаенную грусть?…
Может быть справедливость и вступит сама в поединок…
Ну, а нам бы скорей возродить нашу славную Русь…
 
В лабиринте времен, мне такси подгоните, к порожку,
Пожелайте удачи,  у самой развилки дорог…
Великую Русь,   хочу встретить  на стежке-дорожке…
Она уже рядом…    Я слышу ее говорок…

Платон ДЮГАЙ
Химки
22.10.19.