Прощение

Елена Бон
                "Пока люди любят, они прощают"
                Франсуа де Ларошфуко


Надоело мне ставить заплатки
На прозрачном от дыр полотне!
И тонуть в бесконечных догадках,
Оставляя осадок на дне...

Неожиданно тучи сомкнулись...
Я бегу от проблем, от людей
По асфальту извилистых улиц,
По брусчатке ночных площадей!

Разводились мосты грациозно
В ярком свете больших фонарей...
Чтобы я без любви не замёрзла,
Согревал меня город дождей...

Развернулась со свистом машина!
Нервным срывом визжат тормоза!
И... выходит любимый мужчина,
Виновато отводит глаза...

Мы несёмся в потоке дорожном!
И казалось без всяких причин
Невозможное стало возможным,
А пока - посидим, помолчим...

В чистом доме уютно и просто,
Чашка кофе, ванильный ликёр...
Разбежались куда-то вопросы,
А ответы вплелись в разговор...

Ты немного дровишек подбросил,
Посадил у камина меня,
Отражается медная осень
В полыхающих красках огня...

И ещё далеко до рассвета...
В пряном воздухе пахнет дождём...
Угольки уходящего лета
Разгораются в сердце твоём...