Vyatka is a Beautiful Land

Залина Касумова
(A Song)

1. Are you in Rio or great San Francisco
Singing or dancing maybe at a disco?
You’ve never been to Russia... In vain!
Why not enrich your impoverished brain?

2. Give up your vacuous life and set out.
Don’t be afraid, dear friend, and don’t doubt.
Russia will be a surreal surprise!
You’ll be amazed by its wealth and big size...

         Refrain:

Oh, Vyatka! Vyatka! This beautiful land
Covered with snow more than half of the year
You surely need to attend!


3. You’ll have a chance to cognize something rare.
Folk Arts will make you be wondered and stare.
Lace from Kukarka and garments of fur
Will become things you’ll forever prefer...

4. Products of woodknob,  matrioshka, of course,
Are full of beauty and magical force.
Dymkovo toy which is molded from clay
Is unforgettable! So, don’t delay... Don’t delay!

         Refrain.


P.S. Песня удостоена Диплома Победителя 1-ой степени Всероссийского дистанционного конкурса работников образования «Моё творчество», организованного Всероссийским образовательным изданием «Новые идеи», 2017 г.


Подстрочный перевод

Вятка – красивая земля

1. Ты в Рио или в великолепном Сан-Франциско?
Поешь или танцуешь, возможно, на дискотеке?
Ты никогда не был в России?... Напрасно!
Почему бы не обогатить свой мозг впечатлениями?!

2. Откажитесь от своей пустой жизни и отправляйся в путь.
Не бойся, дорогой друг, и не сомневайся.
Россия станет для тебя сюрпризом!
Ты будешь поражен ее богатством и большими размерами ...

Припев:

О, Вятка! Вятка! Эта прекрасная земля,
Больше полугода покрытая снегом!
Вы обязательно должны здесь побывать!


3. У тебя будет шанс познать что-то редкое.
Народные искусства заставят тебя задуматься и заглядеться.
Кружева из Кукарки и шубы
Станут теми вещами, которые ты предпочтешь навсегда...

4. Изделия из дерева, конечно же, матрешка,
Полны красоты и волшебной силы.
Дымковская игрушка, вылепленная из глины,
Незабываема! Итак, не задерживайся... Не откладывай!

Припев.