Суд Париса

Интурист
Их трое.
Каждая по-своему велика,
Но кто из них та "прекраснейшая"?

Первая.
Она не страшится даже морей,
В синих волнах она видит вызов.
Когда пришло время для сражений,
Она направляла моё копьё.

Вторая.
Она держит чашу материнства
И меч над головой неугодных.
Когда она обнимает меня,
Я снова чувствую себя дома.

И третья.
Загадка, как в таком хрупком теле
Может таиться такая сила?
Лишь те, кто сполна познал её всю,
Приходят в храмы этой богини.

Их трое.
И если бы мне выпала участь
Выбрать одну, я бы убил себя.