Вкратце 95

Марина Горбачева
-Просил тебя я стать моей женой,
Ты мне уже отказывала дважды!
-Но ты ведь в курсе, что избранник мой,
Смышлёным будет, сильным, и отважным?
-Да, сильный и отважный я, как раз!
Когда тонула ты - тебя я спас!
-Ну, этот факт не отрицаю я!
А в чём смышлёность кроется твоя?
-Пред тем, как прыгнуть в море за тобой,
Я проколол матрас твой надувной!

***
По улице гулял я Фестивальной,
Увидел столб с рекламой социальной -
"Ты должен сделать выбор - или пить,
Иль трезвым свой автомобиль водить!"
Стою в недоумении застыв,
К чему меня толкает сей призыв?
Мне денег на авто не накопить,
Нет выбора - осталось только пить!

***
Две тысячи сто тридцать пятый год.
Паркую возле дома звездолёт.
Домой, скафандр снимая, захожу,
На флешку с мозга мысль перевожу.
Мой робот-повар мне несёт обед,
Я руки мыть - ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕТ!