Just a Singer

Залина Касумова
(A Song)

              Dedicated to EMIN, Russian and Azerbaijan singer

1.Heart-to-heart talks with my darling staunch fans
During holding each concert
Let me fill up my existence with sense.
Clearly it's just the onset.

2.Crowded halls have become almost rife.
Storms of applause warm my soul.
Singing is truly the crown of life.
Audience's love is my goal.
 
        Refrain:

Listen, the girl sitting in the front row,
Please don’t devour me, darling!
I’m a singer in image, you know.
Come to your senses. Stop gulling!
Do not waste time on your fixed thoughts and dreams.
Look back, lots guys are around.
One of them surely loves you, it seems.
Please keep your feet on the ground.

 
3.What a great joy to express what I thought,
Stir up sincere emotions.
Thank you the Lord for the chance I have got
To share feelings and notions.
 
4.Doing my best to succeed on the stage
I should produce charm and passion.
It is no wonder fans get in my cage…
Pardon for public confession.

        Refrain.


P.S. Стихотворение удостоено Диплома признания Российского жюри 4-го Международного конкурса сочинений на английском языке (номинация «Искусство», уровневая  группа «С»), организованного Российским представительством Британского Экзаменационного Совета City&Guilds, 2014 г.               



Подстрочный перевод

Просто певец

(Песня)

                Посвящается  российско-азербайджанскому певцу  EMIN

1. Душевное общение с дорогими и преданными мне поклонниками
Во время проведения каждого концерта
Дает мне возможность наполнить смыслом мое существование.
Понятно, это всего лишь начало...

2. Переполненные залы стали обычным явлением.
Бури аплодисментов греют мне душу.
Пение – это венец жизни.
Любовь аудитории  - моя цель.

           Припев:

Послушай, девушка, сидящая в первом ряду,
Пожалуйста, не смори на меня так, дорогая!
Пойми,  я всего лишь певец в образе.
Опомнись! Не обманывай себя!

Не трать время на постоянные мечты обо мне.
Оглянись, как много парней вокруг.
Одному из них ты определенно нравишься.
Пожалуйста, спустись с небес на землю.


3. Как приятно выражать то, о чем я думал,
Вызывать искренние эмоции!
Боже, спасибо за возможность, которая у меня есть,
Делиться своими чувствами и мнениями.

4. Делая все возможное, чтобы добиться успеха на сцене,
Я должен очаровывать и вызывать чувства.
Неудивительно, что мои поклонницы попадают в мою клетку...
Простите за публичное признание в этом!

           Припев.