Река

Игорь Костромин
Текла у ног река —
Парное молоко.
И в мути молока
Не видно ничего.
Ни капелек дождя,
Ни глупых лиц людей,
Ни грязи в новостях,
Ни запертых дверей.
Не слышно пенья птиц
И ветра в камышах,
Шуршания страниц
И пафоса в речах.
Там нет холодных рук,
И в том ничьей вины,
Нет тягости разлук
И ужасов войны.
Река прошла насквозь,
Войдя в души проем,
И мне передалось
Спокойствие ее.
Пусть стаей воронья
Бесцветность серых дней —
Вдруг ощутил, как я
Сливаюсь вместе с ней.

...Отсюда на века,
Легко и далеко
Текла у ног река —
Парное молоко...