И лета нам пока не жаль

Галина Косинцева Генш
А мы в лесу на выходных
Вдохнули запахов грибных!

Там на пеньках почти просох
Зелёно-изумрудный мох,
От солнца прячется краса -
В траве хрустальная роса
Под паутинною фатой ...
На ветви кистью золотой
Сентябрь наносит пробный штрих -
Им начат осени трипти́х.
И красной кисти хватит дел:
Покуда лес не облетел,
Едва заметно, «втихаря»
Осинкам выправить наряд.

Шагать приятно налегке -
Букетик вереска в руке.
В корзинках не закрыто дно,
Но мы довольны всё равно.
Куда-то в неба синеву
Летит протяжное «А-у».
Туман недолго был в гостях,
И хмурых туч не нанесло...
А краски - щедро возместят
Немного скудное тепло.

Мы не заглядываем вдаль.
И лета нам пока не жаль!