A Chance Encounter

Залина Касумова
The time has come to follow strong temptation.
Fatiguing flight and boring coach trip...
Hello, the Red Sea and my sweet vacation!
Hello, the dazzling sun and white beach strip!
               
The underwater sea world was breathtaking,
Beyond description, fabulous, and kind.
Each day was one more story in the making,
Importing novel paints in our mind...
 
But here once the sea waves widely parted
And thrilling silence scared us a bit...
All of a sudden some ‘amphibian’ started
His triumph entry – that was quite a hit!

Blue eyes of his had evidential tincture
Of the marine; and deep unspoken pain
Was hidden there… That became the clincher
To peer at the person on the lane.
 
His gait, mild glance, head turning and fine gestures
Exuded his self-confidence in all
Mixed with good breeding and his tender texture
Of not a boy but trusty man at call.

He was the one who can be called good-looking -
Apollo in the flesh! Adonis - nowise less!
Such handsome image was a little spooking
Though strongly luring, I should now confess...
 
The huge unknown universe located
In the male body and his cryptic soul
Remained a mystery which was or wasn’t fated
To comprehend...  And will it be a goal?!
 
Thank you, the Red Sea, for that lovely story,
For underwater sights we saw at ease!
Will vivid recollections "go to glory"
Or be continued? Oh, Lord, please don’t tease!


Подстрочный перевод

Неожиданная встреча

Пришло время поддаться сильному соблазну.
Усталость полёта и утомительная поездка на автобусе ...
Привет, Красное море и сладкий отпуск!
Привет, ослепительное солнце и белая пляжная полоса!...
               
Подводный мир был захватывающим,
Превыше всяких слов, сказочным и добрым.
Каждый день – это особая история,
Привносящая новые краски в наш разум...
 
Однажды, когда морские волны расступились,
И наступившая тишина нас немного напугала,
Внезапно появился какой-то «амфибия»,
И его триумфальное появление  стало настоящим событием!

Голубые глаза «амфибии» сочетались с оттенками моря,
И в них была затаённая боль.
Она была в них скрыта... Это послужило причиной
Присмотреться к нему повнимательнее.
 
Его походка, мягкий взгляд, поворот головы и утонченные жесты
Выражали уверенность во всем,
Замешанную  на хорошем воспитании и мягком характере
Не мальчика, но  человека, которому можно доверять.

Он был тем, кого можно назвать красивым -
Аполлон во плоти! Адонис - не меньше!
Такой красивый образ был немного пугающим,
Хотя, надо признать, привлекательным...
 
Огромная неизвестная вселенная заключалась
В этом мужском образе и его загадочной душе.
Она осталась загадкой, которая была или не была обречена,
Чтобы стать понятой... И было ли это целью?!
 
Спасибо, Красное море, за эту прекрасную историю,
За изумительный подводный мир, который мы смогли наблюдать!
Останутся ли они яркими в памяти,
Продолжатся ли? Боже, не искушай!