Обида

Наталья Мелешко
Обида в сердце встала комом -
И ноет, и огнём горит,
Своей нечистотой пред Богом
Любую душу умертвит.

Обида, как болезнь, изводит,
Глубокий корень  - ядовит.
Она с ума порою сводит,
Всё время мучает, болит.

Обида груз тяжёлый носит
С уныньем, жалостью к себе.
Она прощенья не попросит,
На ближних жалуясь в судьбе.

Обида - гордости проклятье,
Идёт по жизни сквозь года.
Мучительны её объятья -
В ней месть, и ропот, и беда...

И всех в округе обвиняя,
Себя оправдывает вновь,
Как Каин, злое замышляя,
Вдруг проливает чью-то кровь...

Обиду вместе с осужденьем
Лукавый сеет в нашу плоть,
А исцеленье лишь в прощенье -
Прощайте, как простил Господь!...

От всей души других прощайте,
Отдайте в Божьи руки суд,
Обидчиков - благословляйте,
И в сердце радость, мир придут!

"А Я говорю вам: любИте врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и
молИтесь за обижающих вас и гонящих вас, Да будете сынами Отца вашего
Небесного". (Евангелие от Матфея 5:44)