Не ждали

Алена Анкудинова
   Тайком, в последних числах октября, вернулось неожиданное лето - оборвыш без единого рубля...В карманах- пара файлов- шорты в клетку и солнце... тёплый дождь...ещё  приветы, какие-то слова и вензеля, за ними - поезда, а в них друзья, горящие путёвки и билеты, и лайнеры в далёкие края... А дальше -  непонятные предметы - но то, что, в общем, выкинуть нельзя. И чтобы не хранить  напрасно это почти что целый год почём зазря /поди возьми за хлам такой монеты.../, решило  нищебродистое лето отдать своё богатство даром свету - в бесплатный доступ, проще говоря.

    Сначала  был разогнан сплин осин - у них бывает часто этот сплин. Когда вокруг лишь тучи, небо хмуро, и ветер развлекается один - осины вмиг теряют шевелюру.
А тут они решили - погодИм, погОды-то какие! Мы не дуры, и с нас писать художникам натуры : дождёмся продолжения картин без скучно-голых веток и  седин, в ярчайшей самобытности фактуры!

    Затем бочком, всё так же осторожно, тепло шмыгнуло вдаль по бездорожью - туда, где  стая  наглых голубей толкалась, отнимая  корм подножный, насыпанный им кем-то из людей, у тех, кто был  немного послабей. А кошка наблюдала /кошкам - можно!/ за мелкой потасовкой  "тварей божьих" - те, глупые, не ведали  о ней - но зверя нет, что кошки той страшней ! - добыть  любую птицу ей несложно!


И некто,  в отражении витрин увидев новый look и свежий грим, забудет,  что менять на днях резину, и будет гнать подальше эту зиму... И сбрасывать пальто, и шарф...за ним  - обрывки  старых чувств и фраз  в корзину; банальность  "что имеем - не храним" , оставив повторять её другим - кто  жадно-молча  рот спешит разинуть - как  рыба без воды, как пошлый мим.  И вспомнит новый кто-то, как парил, наденет на себя для кайфа нимб, познав  в себе недюжинную силу...И напрочь отметёт, что раньше было... поняв, что в разных лицах он един...

Бродило, запоздав, смешное лето : в карманах были дыры, и приметы терялись...растерялись - до нуля. Промозглость отзывалась мелкой дрожью,  да шаркали сезонные штиблеты печально по асфальту,  а земля порою налипала на края ботинок, что носить уже нельзя... в привычных закоулках октября...

А может всё же... Может всё же можно ?...