Грех моего народа

Мироненко Анатолий Анатольевич
У каждого свой резон
От солнца и непогоды...
Я видел печальный сон
Про высохшее болото.

Я видел пиджак змеи
На камне в Крыму у моря
И рыбу без чешуи,
И горе - людское горе.

Я видел во сне народ,
Который народом не был,
Я видел, как роет крот
Не землю уже, а небо.

Я видел огонь и дым,
И пепел сгоревших башен,
Я рухнувший видел Рим
Страны несмышлёной нашей.

Я видел поющих жаб,
Я лающих видел кошек...
Мне снилось, что я не раб...
Как справиться с этой ношей?

У каждого свой резон
От солнца и непогоды...
Нет - это, друзья, не сон.
Это грех моего народа.