Не серчаю на музу

Николай Жихарь
Не до творений поэта музе:
Понеже была в Воронеже.
Но заходила в сеть:высвечено -была в 20 04
Получил, держи карман шире,
Стикером большой палец намедни.
Спасибо,что не средний.
Словно сомнамбула пребываю в мире ином,
Отсутствие желаний,что за награда?
Я  с большим удовольствием угостил тебя бы вином,
Из выращенного собственноручно винограда.
Решительное нет нравоучениям,
Не в одном ряду с занудной грымзой.
Угощу и ещё белоснежной, чуть-чуть ноздреватой брынзой.
Был и остаюсь оптимистом:
Вижу сыр,а не в нём отверстия.
Глядя правде в лицо скажу,что не был подлецом
И не серчаю на музу,если гладит меня против шерсти.
Не становлюсь и нытиком,поговорим немного о политике.
Недалеко новой власти и до агонии,
Президент на интронизации императора в Японии.
А что же плохо?
За реинтеграцию Донбасса отвечать назначен Сивохо.
Скажу одно:-надежда на перемены утеряна -пробито дно!
О бабьем лете слышу вокруг охи и ахи,
Мне почему-то вдруг захотелось отведать чанахи.
Воспоминаниями душу ранимую мучаю,
Рецептом блюда поделюсь при случае...