The Best Win the Laurels

Залина Касумова
                (Long before the Sochi Winter Olympics)


                “Strength does not come from physical capacity.               
                It comes from an indomitable will.”               
                (Mahatma Gandhi)


Each person on the Earth is much aware
That the Olympic Flame this winter will be lit
In Russian Sochi which is taking care
Of the Olympics to become a grand smash hit.

It’ll be the feast of health, grand sports and sinew.
As well as endurance, persistence and great will!
And strong in spirit people will continue
To wrestle for the welcome Fortune's wheel!

The Russians often say: “A coward person
Does not play hockey”. Sure so it is!
Hard all day round training will not worsen
But strengthen fortitude for taking feeze…

The very best will sure win the laurels,
And their fans will carry them on arms.
The winners do deserve all this for their morals,
Will-power and obtained the body harms.

Faint-hearted people never know the pleasure
Of splendid triumph of a fair fight.
Goal-seeking ones are our nation’s treasure -
They thoroughly deserve to be all right!



Подстрочный перевод

Лавры достаются сильнейшим

               (Задолго до Зимних Олимпийских игр в Сочи)
      
               «Сила возникает не от физической способности.               
                Она появляется из неукротимой воли».
                (Махатма Ганди)
               

Каждый человек на Земле прекрасно знает,
Что Олимпийский огонь этой зимой зажжется
В российском городе Сочи, который прилагает все усилия
К тому, чтобы Олимпиада имела грандиозный успех.

Это будет праздник здоровья, большого спорта и мощи,
А также выносливости, настойчивости и большой силы воли!
Сильные духом люди будут бороться,
Чтобы «фортуна им улыбнулась»!

Россияне часто говорят: "Трус
Не играет в хоккей". Конечно, это так и есть!
Постоянные изнурительные тренировки не ухудшают,
А укрепляют силу духа, готовясь к броску...

Самым сильным, конечно же,  достанутся лавры,
И болельщики будут носить их на руках.
Победители заслуживают этого за свои моральные качества,
Силу воли и полученные травмы.

Несмелые люди никогда не познают удовольствие
От блестящей победы, доставшейся в честной борьбе.
Целеустремленные люди - это сокровище нашей нации.
Они достойны того, чтобы у них все получилось!