Царица Осень

Василевская Мария
Характер осени неистов,
К зиме совершая поворот,
Колючий ветер желтых листьев
Нанизывает хоровод.

Берёзовые свечи гасит,
Срывая с клёнов красный плащ.
Характер осени украсит
И танец лиственный и плач.

Тоскуют листья друг о друге,
Ветшает золотая вязь.
И ищет ветер по округе
Причинно-следственную связь.

Красны боярыни-калины,
В кафтане жёлтом тополь-князь.
Царица Осень нас покинет,
Зима ещё не родилась.