Divine Creation

Залина Касумова
                Dedicated to my newborn granddaughter


‘A ray of dawn’; ‘a new rosebud’,
‘А rainbow catching eyes of people’,
‘A thing that needs so much regard’,
‘A miracle or its small tittle’

‘A fascinating blinking star’,
‘The mighty warmth that causes blossom’,
‘The tender tune of a guitar
That does not let the spirits worsen’,

‘A rare bird from the paradise’,
‘The panacea from the trouble’,
‘A joy and fun for tired eyes’.
‘The very pill which helps on double’...

All these fine feelings and sweet words,
Full of sincere strong emotion,
Have been said by me towards
The newly-born with great devotion.


At last my life is truly full!
And I pray heartily and gently:
“Almighty God, be merciful!
Save my granddaughter vigilantly!

Let her be lucky, healthy, smart,
Responsive, honest, brave, resistant!
Please patronize her from the start
And always be in this persistent!

Give me a chance to see success
Of her dynamic maturation!
Good heavens! I do ask to bless
This baby, your divine creation!”



Подстрочный перевод
               
Божественное создание

                Моей новорожденной внучке посвящается

«Луч рассвета», «свежий бутон розы»,
«Радуга, приковывающая к себе глаза людей»,
«Живое существо, которое так нуждается в заботе»,
«Чудо» или его частичка,

«Пленительная мерцающая звездочка»,
«Могучее тепло, которое вызывает цветение»;
«Нежная мелодия гитары»,
Которая не позволяет настроению ухудшаться;

«Редкая райская птичка»,
«Панацея от неприятностей»,
«Радость или услада для уставших глаз»,
«Таблетка, которая помогает с удвоенной силой"...

Все эти прекрасные чувства и сладкие слова,
Наполненные искренностью и сильными эмоциями,
Были сказаны мною по отношению
К новорожденной с большой преданностью.

Наконец-то моя жизнь, действительно, наполнена,
И я молюсь искренне и нежно:
"Всемогущий Боже, будь милостив!
Бдительно храни мою внучку!

Пусть она будет счастливой, здоровой, умной,
Отзывчивой, честной, смелой, стойкой!
Пожалуйста, опекай её с самого начала
И делай это постоянно!

Дай мне шанс увидеть успех
Ее активного развития!
Господи, я  прошу, благослови
Этого ребенка - твое божественное творение!"