И такая тоска...

Галина Обухова
Эти белые ночи, сродни черному дню,
Я к тебе равнодушна,
ну, а вдруг, полюблю.
Этой боли вселенской врагу не желаю,
И свободы своей ни на что не меняю.

Не нужны мне каменья, злата-серебра звон,
Я бездумно к гордыне не пойду на поклон.
Онемела душа, сердце тоже молчало,
И такая тоска - без конца и начала...