Я жизнь не выставляю напоказ

Эвелина Коэнен
Я жизнь не выставляю напоказ,
Не лезу напролом в чужую душу,
Я ошибалась много, много раз,
Хотя пыталась сердце чутко слушать.

Оно любило многих, кто не смог
Взаимностью, сердечностью ответить,
Тех, кто среди волнений, бурь, тревог
В вагон с тобою не купил билетик.
(их относил  суровой правды ветер.)

Надеялась, любила и ждала,
Вернётся кто-то, рядышком присядет,
Но, выжжена любовь его дотла,
(их жизнь в другие степи  унесла)
Наш век  жесток, коварен, беспощаден!

Не милует ни дружбы, ни любви,
Проходится он с лёгкостью по чувствам…
Нанизываю бусины строфы
Бесценной жизни – опытом – искусством.

Воспоминаний годы бередя,
Вдруг сердце отзовётся эхом дальним,
Откроется тому, кто чрез года,
Остался другом истинным, реальным.

Я жизнь не выставляю напоказ,
Ценю её, в любовь земную верю,
У верности есть – прочности запас,
Неверность  - это эпизод, контраст,
Пред нею я к душе прикрою двери.

И буду жить, надеяться, любить,
И верить в торжество ХРИСТА страданий,
Пока судьбы не рвётся наша нить,
Мы  чашу жизни продолжаем пить –
И  обретаем множество познаний!
20.10.2019.

фрагмент взят из интернета.