Ложатся листья на земле узором

Аларчин Мост
Ложатся листья на земле узором —
Осенние мозаики, картины...
Лес расстается с праздничным убором —
Прозрачный, облетел наполовину.
День ото дня он будет всё просторней,
Внизу укрытый пышными коврами...
Сиянье осени  — скромнее и покорней —
Останется из листьев письменами.