Старенький забор

Татьяна Макарова 11
У бабушки в деревне был старенький забор,
забор такой был древний, как прошлых лет укор,
на этом на заборе резвились детворой,
все тайны наши с детства знал старенький забор,

скрипучая калитка наш радовала взор,
на ней катались прытко, всё помню до сих пор,
а бабушка ворчала, уймитесь огольцы,
вам что забора мало,лихие сорванцы,

и мы стремглав, гурьбою бежали наутёк,
туда где ветер в поле гуляет одинок,
отца боялись страшно и гнева и ремня,
нас бабушка Наташа ругала почём зря,

прошло, промчалось детство,забор тот не забыть,
забор тех лет наследство, связующая нить,
к бабуле на могилу иду, склонив чело,
бабуля дорогая с тобой мне  повезло,

ты нас задир любила,чуприны теребя,
уж сколько лет в могиле,но помню я тебя,
я сам уже не мальчик, детишек полон двор,
забор детей проказник я помню до сих пор,

у бабушки в деревне был старенький забор,
нелеп, несовременный, как прошлого укор,
но как хотелось мне бы, в том детстве побывать,
и на заборе этом бабулю поджидать,

она из магазина несла нам леденцы,
мы пили чай с малиной несносные юнцы,
прости нас, если сможешь, бабулечка моя,
пусть будет тебе пухом родимая земля!