Тропинки Фавна

Анна Вейн 2
К картине Илайхью Веддера "Сатир очаровывает зайцев"

Тропинками мозолистых корней,
Тропинками плутающего Фавна
Иди на звуки шепчущих полей,
На хохот нимф и грустный, и забавный.

Где снег почувствовал приход весны,
Когда услышал музыку рассвета,
Там дух лесной из заячьей норы
Достал и молодость, и ярость ветра.

Он собирает вкруг приметы лета,
И шкурки бурые уселись слушать сказки.
Бока деревьев солнышком согреты,
И ветки тянутся к забытой ласке.

Послушай про историю рожденья
Листвы, шуршащей в утреннем тумане,
Послушай про источник наслаждения
И уходи обратно по тропинкам Фавна.