Уж веет осенью

Наталия Максимова Ильина
Уж веет осенью,
Хоть на дворе и солнце.
Деревья в жёлтой проседи стоят.
Хочу увидеть деревенское оконце,
И опадающий, полухолодный сад.

И воздух свеж, и птицы улетают,
И небо голубое, как во сне.
И облака в прозрачной
дымке тают,
И мне напоминают о весне.

И будет время, и придет она.
И лёгким вальсом тишины звенящей,
Природа встрепенется ото сна,
И зашумят ручьи в прохладной чаще.

Все это будет. Будет.
Но пока, и в сумерках, и на рассвете,
Рассеивая в небе облака,
Деревья обнажает ветер.

Стыдливые деревья, боже мой,
Как сильно я на вас похожа.
И все же, все же, все же
Все же, все же
Ищу тебя повсюду, ветер мой!