Чтобы не было поздно, чтоб потом не жалеть

Галина Мельникова 3
                Посвещается Светлане Левашовой

Жизнь всем преподносит урок:
Школы, вузы, друзья и семья...
Да и всяк ли усвоит их прок?
Что-то можно, а что-то нельзя.
     Так глядишь и багаж накопил.
     Опыт богат, даже дерзость позволить,
     То солгал, то украл  и  еще оскорбил.
     Из жизни за это никто не уволит.
Не часто звучит выражение "Карма",
Разгадывать смысл успеется, позже.
Лет долгих отпущено, кажется, ярких,
Громадье важных дел отложить еще можно.
     Но если б увидеть, что там за "завесой",
     Что скрыто веками проклятыми эбрами?
     Не стал бы тогда Человек здесь повесой.
     Усвоил бы мудрые Знания первым.
Тогда и обиды, упреки, хотя и невольно,
Удержать еще в жизни суметь.
Ведь знал бы , что будет так больно
"Там" в разлуке душою скорбеть.
     "Там", конечно, уже невозможно
     Все былые ошибки стереть.
     Оглянуться не раз еще можно
     Ленту прожитых лет разглядеть.
     И подумать о том, чтобы не было поздно,
     За "завесой"  потом не  жалеть.