Из породы однолюбов. Часть 1-я

Векшина Людмила2
Из породы однолюбов. Часть 1-я

Двоюродные брат с сестрой – кузены,
друг друга полюбили, им до слёз
наказ родных: - «расстаться непременно,
не затевая тайн влюблённых грёз…»
Всем вопреки запретам, поженились,
красивые сын с дочкой родились:
родителей черты в них повторились,
да бесы где-то рядышком вились:
горбаты детки, лица хоть красивы,
и умные глаза, и светел взгляд…
-«Ведь грех кровосмешенья совершили
родители», - соседи говорят…

Без помощи родных семья старалась
ущербных деток научить всему,
отец с работы «надорвался малость»,
и умер вскоре..., сыну своему
успев привить ответственность с уменьем
любое дело до конца вершить,
что сын и воплотил в своём стремленьи
«других не хуже, даже лучше жить…»
Кассеты продавал, потом кафешку
в том захолустном городке открыл
и стал в серьёзном бизнесе не пешкой,
а в чине Управляющего был…

На мотоцикле классном разъезжая,
хотя имел престижное авто,
он полюбил одну дивчину – Раю,
красавицу…, да весь рассказ про то,
как оба полюбили…, хоть сначала
посматривала дева свысока,
но вскоре и сама уже скучала,
не видя дня четыре паренька…
Тут матушка дивчины всполошилась:
-«За Квазимодо замуж выходить?
в потомстве чтоб уродство повторилось
и день, и ночь с бедою в доме жить…»
С любимым прекратились все свиданья,
он продолжал упорно приходить:
в кустах укрывшись, ведь горел желаньем
хоть издали увидев, закрепить
в своих мечтах любимое обличье…
Работал больше, крепче преуспел…,
серьёзен, исполняющий приличья,
с людьми общаясь, он не захотел
жениться на другой, хоть находились
желающие стать его женой…
А годы шли, в десятки лет сложились
судьбы печальной, очень непростой….
/* Сюжет по рассказу священника/
30.09.2019г. Векшина Л.А. /см. «Из породы однолюбов». Часть -2-я/