Ч АСЫ

Александр Кужарин 2
Поднялось солнышко немножко,
Вдруг будильник зазвенел —
Выкинул его — в окошко,
Дребежжал , словно сдурел.

Кот вскочил с подушки резко,
Наблюдал его полёт,
И оскалился в отместку,
- Что он будит весь народ?

Выглянул сосед с испуга,
Пёс залаял, как чумной,
Заметался ведьмак в круге,
И включил сирены вой.

Пробудилась вся округа,
Близлежащие дома,
Спросонок смотрят друг на друга,
- Кто звонит в колокола?

Что он дребежжит в субботу,
Что он спать нам не даёт.
Ведь — суббота — это праздник,
И почти - что Новый год!