Бежишь, но не можешь ускориться

Антон Копытов Жё
Бежишь, но не можешь ускориться,
Мимо заброшенных городов
От монстра из фильма ужасов,
От голодных бешеных псов.
А потом попадаешь в туннель,
Переполненный темнотой,
Он сужается в узкую щель,
Но тебя выносит волной
Прямо в море, в бушующий шторм,
Где кругом лишь одна вода
И пираньи, а ты их корм,
А точнее живая еда.
Ты стараешься дать отпор,
И кричишь себе вслух: "Держись!"
Вдруг тебя хватает дракон
И уносит в небесную высь.
С высоты видно берег, лес,
Сквозь листву — молочный дымок.
На борту не останется стюардесс,
Ты решаешься на прыжок.
Я кричу: "Хватайся рукой!" —
Выплывая из облаков.
А ты спрашиваешь, кто я такой?

Я — фотограф всех твоих снов.

(22.10.2019)