Мухомор

Валентина Ментуз
В юбочке атласной,
в шапке ярко-красной
в белые горошки,
встал на тонкой ножке,
так хорош собой на вид,
только жаль, что ядовит,
лоси, лисы и медведи
могут этот гриб отведать
в малых дозах лечит он,
знают все, то ...(мухомор).