Вечное сияние чистого разума

Людмила Конопатина
Она ведь скована,
закована,
утеряна во льду,
А он ей шепчет в темноту:
«Вставай, беги быстрей».

Здесь память вянет,
боль застрянет
и поманит в никуда,
Но вдруг сверкнёт из-подо льда
Сиянье прошлых дней.

И в откровениях
решение
забвения на нет,
Перекричать грызню кассет,
Стараясь верить в рай.

И если скоро
будут ссоры
в коридоре до утра
С букетом жутко рваных ран.

«Не уходи...

пускай».