Непостижимый Скорпи

Таня Левина Ясноокая
        В.К.

Непостижимый Скорпи!
Коварство, долг и честь.
Вояж в Обитель Скорби
С единой целью: месть.
Не могущий прощать,
Но жаждущий чудес,
Не смея обещать
Ни рай, ни звёзд с небес,
Скрывая доброту
И нежный дух ума,
Он ищет Пустоту,
В которой скрылась Тьма...

Финансовый аллюр,
Любовный тёльт-галоп,
Масштабность авантюр -
Таков их гороскоп.
И, вытянув ладонь
В  жестоком бескорыстье,
Он выберет  Огонь, -
Не пальмовые листья,
Не роскошь и не славу, -
Хоть  жаждал их давно,
Не бегство, не отраву
И не прыжок в окно…

Когда придёт Закон
С неумолимой силой,
То дерзкий Скорпион,
Отчаянный и милый,
Не знающий покой
(Отважен и упрям),
Махнёт на всё рукой
И всех пошлёт к чертям.

Он выберет Огонь,
Не призрачность амнистий.
Застывшая ладонь -
«Беретта» в сжатой кисти...
...Хрупка у Скорпи бронь,
Но дух его высок.
Он выберет Огонь -
Три  выстрела в висок.


P.S.

Безмолвный крик "Не тронь!"
И было так - всегда:
Когда придёт Огонь,
Уйдёт во Тьму Вода.

22.10.19
Киев