Даже смолнут соловьи

Сергей Шумский
Ты уже владелец мира,
Если толстый портмоне.
Мнишь себя уже кумиром,
Ты для многих свет в окне.

Нет ни совести, ни чести.
Только похоть  без любви.
Люди те, что с чёртом вместе,
Перестанут быть людьми.

…Что за жизнь, коль нет любви?
Даже смолкнут соловьи…