Через ночи, дни...

Тихий Ветер
Наш земной корабль…
Нет, скорее – плот
Ищущий причал,
В никуда плывёт.

Потеряли мы
Сердца маяки,
Через ночи, дни
Ищем огоньки.

А лучистый свет
Избегает нас.
Пращуров завет –
Утонувший глас.

Еле слышен зов…
В золоте, вражде.
Лишь обрывки слов
Бликами в воде.

Наш земной корабль
В нас прозренья ждёт.
Судный час настал?..
Близок горизонт.