Сегодня осень радовала сердце...

Светлана Черникова -Чернокожих
Родилось из рецензии на «Виновата Осень» Нина Димовская
http://stihi.ru/2019/10/20/3528

Сегодня осень радовала сердце
Теплом и солнцем...Мы весь день в саду гуляли...
Хотелось надышаться, насмотреться...
Так находились, что в конце концов устали...

Уселись на веранде и глинтвейном
Из кружек толстого стекла мы угощались …
Но ветер налетел и постепенно
Похолодало...Не спасали даже  шали...

Прогнал холодный ветер нас с веранды,
К камину сели и, под треск сухих поленьев,
Мы также осени капризной рады,
И также прян и ароматен вкус глинтвейна...