Наступит Страшный Суд

Таня Левина Ясноокая
Наступит Страшный Суд.
(А может, и не страшный?)
И лопнет вдруг сосуд,
В котором дух вчерашний

Томился много лет
В безумном сожаленье,
Что "новых жизней" - нет,
Нет прав на искупленье,

Лишь муки на кострах.
Вердикт: прощенья нет.
Вина и вечный страх
(Ошибка прошлых лет).

Боль выпита до дна,
Остра и нестерпима,
Ошибка - лишь одна! -
Увы, непоправима.


21.10.2019