По следам юности

Юрий Потапов 3
По  над речкой быстротечной,
У горы крутой и вечной
потеснил леса уральский городок.
Давней юности обитель,
незабвенных дней хранитель,
навсегда желанный сердцу уголок.
Сысерть – Бажовская сторонка,
пристанище и радость для души;
судьбы моей цветная окаёмка,
зайду к тебе в предутренней тиши.
Я пройду неторопливо
там, где было мне счастливо
в годы давние, которых не продлить.
Пусть кругом другие лица -
(много лет трудилась «жница»),
радость встреч и узнаваний не забыть.
Постою над тихим прудом,
молчаливым давним другом,
может эхо донесёт издалека:
Почему неумолимы,
быстротечно торопливы
наши годы, словно речка из пруда.
Над домами и садами,
сбереженными веками,
загорится путеводная звезда.
Столько лет уж пролетело,
душу мне ты обогрела
в годы давние и это навсегда.
Сысерть, где отчая избёнка -
пристанище и радость для души;
прожитых лет цветная окаёмка,
из памяти исчезнуть не спеши.