Социализм

Юрий Кирьянов 2
Социализм – идеология, предусматривающая построение общества, основанного на принципах социальной справедливости. Социализм провозглашает ликвидацию всех форм эксплуатации человека человеком. Под социалистическим обществом понимают такое общество, где достигнуто полное народовластие. Цель социализма – передать средства производства из частной собственности в собственность организованного общества,государства. Слово социализм заимствованное из французского языка: socius – «товарищ», «компаньон», а слово «компаньон» означает: «ведущий дела вместе» (этимологический словарь).
Слово социализм имеет положительную программу: не манить на земле грехом – мздой в земной жизни в СССР всякого человека.