Письма счастья

Анатолий Бесшапкин 2
У нас всё в порядке,
Листва вся опала.
Не будет зарядки,
Будильник молчит.
Нам много не надо?
Капусточку с грядки,
Убрали капусту,
Петух прокричит.

У нас всё в порядке,
Земля зарастает,
Забота о грядках,
Теперь лишь своих.
Нам много ли надо?
Немного зарплатки,
Мужчин позабавить,
А, много ли их?

Кто в силе теперь,
Да ещё помоложе,
Тот в город подался,
Там счастья искать.
У нас все в порядке,
Но что-то не гоже,
Раз некому поле,
Сегодня пахать.

Но есть ещё люди,
Надеются, верят,
Что кто-то заботу,
Проявит о нас.
Но вот почтальон,
Притулился у двери,
Принёс «письмо счастья»,
Наверно для нас

А там же налоги,
Бумажки простые,
За свет и за воду,
За мусор и газ,
И кто же сказал:
«Что же надо народу?
Россиюшка наша,
Россия для нас.

За всё платишь ты,
Раз живёшь в этом крае,
Но, где же реальность,
Полегче чтоб жить.
Наложат налог,
На теплицы, сараи,
И скажут: «В порядке»,
«Не надо тужить».
           22.10.19г.