Лампада

Екатерина Якунина-Андерсен
Золотая осени лампада
В заоконном сумраке горит.
Золото темнеет с каждым взглядом,
Искрами все тише шелестит.

Может,это только отражение
От лампады сердца моего-
Тихое неспешное скольженье
Света за оконное стекло.