Питер

Екатерина Буглак
Я снова вернусь в тебя. Впрыгну.
Вплетусь, пересматривая состарившееся лица
Случайных прохожих, афиши у "Метрополя", слушая
Крики детей, съезжающих с горки у Спаса,
Интеллигентов, отрывисто дующих на очень черный кофе
Ты спросишь "грустила ли я?", я фыркну: "Ну что ты! Ни разу"
Твои фонтаны, фронтоны и вереницы улиц. Не снились мне
На далёких морях, сразу после отваренных устриц.
Твои окна, колонны, пивнуха "На Невском", вокзал,
И возможность ходить по крышам. Я крепилась,
Но ты знал, моя грусть, где бы я ни была, мне так хотелось
Услышать: " Вы петербурженка?"
И кивнуть.