Кузнечику

Алексей Лажкин
Песню про кузнечика многие поют,
Но не знают граждане как они живут.
Как они коленями что всегда назад.
По полянкам прыгают в дождь и листопад.

И опять кузнечика кто нибудь сожрёт,
если не лягушка так ослепший крот,
БЕДОЛАГА МАЛЕНЬКИЙ С ЧАШЕЧКАМИ ВЗАД,
Каждому мгновению каждой травке рад.

А в глазах кузнечика небо океан,
Не был кривоногий наш ни в одной из стран,
Он же не лягушка с утками летать,
Наш кузнечик маленький может лишь мечтать.

Так он ножку ножкою чешет на лугу,
Крыльями стрекочет громко на скаку,
Кто же перепишет песнь про кузнеца?
Что б дождались дети своего отца.