Не рыдай мене мати...

Анатолий Бойгок
Не рыдай о мне, мама, увидев в гробе.
Это страшная драма, но не плачь, не страдай.
Сын, которого ты зачала во утробе,
Все разрушил мечты не со зла, невзначай.

И ты мною любима сильней, чем кем-либо.
Жаль, что необходимо быть коротким кино.
Что смогла ты родить меня, мама, спасибо,
Но не мной прекратить мою жизнь решено.

И отцу благодарен, что вами двоими
Мир огромный подарен моей вечной душе
И за то, что семья мне придумала имя,
На которое я не откликнусь уже.

Мне не бегать по лужам средь вешнего гама,
Не привыкну я к стужам холодов и потерь,
И к груди ты тугой не прижмёшь меня, мама,
Но ведь – будет другой! Ты, пожалуйста, верь.

Тяжко сделать движенье. И кровь остывает.
Я, спустя лишь мгновенье, перестану дышать.
Сын, в утробе созрев, без тебя умирает,
Но во гробе узрев, не рыдай о мне, мать...