Ты прости меня, мама

Сергей Азаров
Я с тоской по тебе эти строки пишу
Ты прости меня, мама, я очень прошу
В моей жизни оставила яркий ты след
Ты простишь. И поймёшь. Хоть тебя рядом нет

Ты прости, что по глупости часто грешил
И зажить своим домом так рано решил
Не послушал твой добрый полезный совет
Не послушал. А зря. Ведь тебя уже нет

Понимаешь, прожив уже сорок пять лет
То, что с детства был сыт и тобою одет
И любовью, и лаской твоею согрет
А всё это я понял, когда тебя нет

Отвести ты пыталась тысячу бед
Даже рюмку в обед, да и дым сигарет
Мне бы чаще дарить тебе скромный букет
Но вот поздно уже- ведь тебя уже нет

С юных лет я пытался из дома сбежать
А ты всё понимала – не стала держать
Я б как раньше, в письме отослал бы привет
Но вот только куда? Ведь тебя уже нет

Я бы бросил к чертям по стране колесить
И примчался б в Подольск, чтоб тебя навестить
Но не виден в окошке знакомый мне свет
Ты прости меня, мама. Тебя уже нет