Спят берёзы до апреля

Сергей Шумский
Спят берёзы до апреля
И, конечно, видят сны,
Ждут, что птицы-менестрели
Пропоют приход весны.

Сок погонят к ветвям корни,
Почки выстрелят листком –
И зелёные ладони
Обнимутся с ветерком.

Разволнуются и сразу
Запоют так на ветру
Песню счастья, будто в джазе,
С птичьим хором поутру.

Подпевать им будут пчёлы
Песню сладкой тишины.
…Буду слушать я весёлый
Ту мелодию весны.

…Спят берёзы до апреля…